Política de Privacidade

Política de Privacidade


A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais constituem uma das nossas principais preocupações, pelo que a PURENUT – Alimentos Biológicos, Lda, compromete-se a informá-lo sobre a identidade de quem recolhe os seus dados, qual o propósito, bem como por quanto tempo são guardados. Nesta Política encontrará ainda a forma como nos pode contactar e de exercer os seus direitos no âmbito do Regulamento Geral de Proteção de Dados, Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, e respetiva transposição na legislação nacional.


Quem somos?
O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a PURENUT – Alimentos Biológicos, Lda, com sede na Zona Industrial, lote 6, 2150-268 Golegã, Portugal, matriculada na Conservatória do Registo Civil/Predial/Comercial da Golegã, sob o NIPC 515 870 005, doravante designada por “PURENUT”.
A PURENUT é detentora da marca BIOMIT, sendo responsável pela atividade e gestão do domínio biomit.pt, doravante designado por “website ”.
A PURENUT e os seus colaboradores assumem o compromisso de utilizarem apenas os dados necessários para as finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos, preservando sempre a sua segurança.
Que dados vamos tratar e com que finalidade?
Os dados pessoais são o conjunto de informações que nos permite identificá-lo, direta ou indiretamente.
Recolhemos apenas os dados necessários para o correto funcionamento dos websites, garantindo que pode usufruir de todas as suas funcionalidades, bem como beneficiar dos nossos serviços, como por exemplo a compra de produtos na loja online.


De acordo com a finalidade, e apenas após consentimento prévio do titular dos dados, a PURENUT pode recolher
os seguintes de dados:



Por quanto tempo guardamos os seus dados?
Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades do respetivo consentimento. Em determinadas situações, podem ser conservados por períodos de tempo mais longos devido a imposições legais, nomeadamente para fins fiscais.
No caso dos conteúdos de marketing, conservamos os seus dados até que cancele a autorização ou nos solicite a eliminação do seu perfil, nos termos da legislação em vigor. Se pretender deixar de as receber, poderá fazê-lo através da opção de unsubscribe/anular a subscrição presente em cada comunicação, ou solicitá-lo mediante o envio de um e-mail para geral@purenut.pt.

Como são guardados os seus dados?
Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.
Apesar da transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos a proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e a monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.
Os seus dados serão partilhados com terceiros?
A PURENUT não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade, não permitindo a sua exploração por terceiros.
A PURENUT partilha os seus dados pessoais apenas com entidades subcontratadas necessárias ao funcionamento dos serviços, nomeadamente responsáveis pelo apoio técnico, marketing e/ou serviços de entrega de encomendas. Estas entidades subcontratadas estão obrigadas ao mesmo nível de segurança de proteção de dados.
Podem ainda ser cedidos dados, nos termos legais, ao abrigo do dever de cooperação com as autoridades nacionais e entidades públicas no âmbito da fiscalização, combate à fraude, processos judiciais ou outro assunto de relevo.

Como pode exercer os seus direitos?
O titular dos dados pessoais tem o direito de aceder e/ou solicitar o acesso aos dados pessoais que forneceu, bem como solicitar a informação sobre a utilização que a PURENUT faz dos seus dados.
O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar a correção e/ou atualização dos seus dados, bem como o direito de apagamento, direito de limitação e direito de oposição.
O titular dos dados poderá, a todo e qualquer momento, revogar o consentimento que nos tenha prestado para qualquer tratamento.
Para efeito do exercício dos direitos acima indicados, deverá contactar a PURENUT através do e-mail:
geral@purenut.pt.
Caso entenda que não respeitámos os seus direitos, tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, com sede na Av. D. Carlos I, 134 – 1.º, 1200-651 Lisboa, telefone: +351 213 928 400 200 (chamada para a rede fixa nacional), e-mail: geral@cnpd.pt.
Como pode contactar a PURENUT?
Se tiver alguma questão relacionada com a utilização dos seus dados pessoais poderá entrar em contacto com a PURENUT através da linha telefónica +315 249 979 200 (chamada para a rede fixa nacional), disponível das 9:00 às 18:00, todos os dias úteis (exceto feriados), ou através do contacto de e-mail geral@purenut.pt.
Alterações à política de privacidade
A presente Política de Privacidade poderá ser revista e atualizada a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio, sendo as alterações publicitadas.
Data da última atualização: 18/09/2023